оно всегда возвращается

Знаю… все это кончится –
Все большое имеет конец.
И опять придет одиночество
Поселиться как новый жилец.
Он войдет в мою душу медленно,
Осторожно ступая в ночи.
Я ему поясню, как велено
Вносить плату, сдам ключи.
Будем жить мы дружно-невесело,
Тихой тоскою, укрывшись в глуши.
Он приведет подругу – депрессию…
И ее здесь поселим мы.
Вот и выйдет чудненько, миленько…
Небольшая наша семья
Раз в году будет праздновать месиво,
Для которого я рождена.


Рецензии