И так бывает

 И так бывает.

Бывает, в зеркало настенное гляжу,
Лицо машинкой электрическою брея.
В нём отраженье. Честно Вам скажу,
Старей лица библейского пророка Моисея.

Морщин не счесть и волос поредел.
А тот, что есть, весь сединой искрится.
Да и вообще, то долбанёт прострел,
То по ночам фигня, такая, снится.

Как всё же жизнь-то скоротечна, братцы!
Ещё вчера кажись, на подвиги тянуло.
В футбол гонять, в девчонок по уши влюбляться.
Эх, юность, зрелость! Всё куда-то упорхнуло.

Остались только старость и задор.
Задор наследственный. Его нельзя сломить.
И я готов с любым идти на спор,
Коли в душе кураж, то долго будем жить.

Нам можно всё! Принять на грудь «граммульку»,
Стихи иль прозу, если хочется писать.
Любить родных, друзей, свою Натульку.
И нечего на старость, глядя в зеркало, пенять!

 Январь 2006г.

 


Рецензии
Когда в душе кураж,то старость не помеха!
Так держать,Владимир!
С теплом в морозные дни,Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.01.2006 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Слав!
Стараюсь держаться.
Был у тебя. Повинился за долгое молчание.
С неизменным, Дружище!

Седой Мужик   24.01.2006 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.