15. 01. 2006г. Полночный всадник...

Закатом небо обрывает
И этот день, и этот час,
Надёжно двери запирает
От лишних слов и глупых фраз.

Гляжу в окно, как ночь роняет
Ажурно – чёрную фату,
Она нас тайной укрывает,
Смотрю я глубже в пустоту.

Сквозь бесконечность, через время
Ловлю, что взору не дано,
Вновь окунаюсь я и верю
В одно виденье, лишь моё…

Секунды движутся, и полночь
Ступает смело на часы,
Мне не нужна фортуны помощь,
Чтоб слышать звуки тишины…

Замрут мгновенья за окном,
Святая ночь… и всадник тёмный
Стоит с чернеющим конём,
Такой загадочный, безмолвный.

Его лицо скрывают тени,
И верный конь копытом бьёт.
Его здесь нет? Я вам не верю!
А завтра снова он придёт…

Он спутник снов, луны далёкой,
Зачем является он мне?
Чтоб не была я одинокой,
Чтоб кто-то рядом был во тьме…

На капюшон его ложится
Холодный снег – седая мгла,
И по плащу тоска струится,
Свои вплетая кружева…

Чернеет ночь и укрывает
Фатой воздушные мечты,
Коня и всадника скрывает
За гранью снов и темноты…
15.01.2006г.


Рецензии
Лера,привет, мне очень понравились твои стихи. Они необычны и у них красивый рисунок.Как кружева, о которых ты пишешь.
т.Ира Харольская

Ирина Харольская   11.08.2007 19:25     Заявить о нарушении
О!!!! тёзка!
дорогая, рада, что понравилось !!! очень!!! спасибо, что зашла, буду и у тебя!
с теплом, Вэл

Терз Валерия   18.08.2007 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.