Мадригал голубоглазой Ялты

Нас венчали пьяные литавры,
Тамбурины осыпали дрожью,
Пряный аромат душистых лавров
Обнимал дыханием тревожным.

В тишине соленого прибоя
Белых птиц фаянсовые блики
Окропили ветреной любовью
Тело белогрудой базилики.

В блюзовых тонах купалось лето,
Заплетая девственные банты
В пенистый аккорд - глоток рассвета,
Мадригал голубоглазой Ялты.
 
Я и Ты - проникновенье звука,
Вектор ограненного пространства,
Робкая зависимость друг друга
На весах слепого постоянства…

Мы бежали за чертой событий,
На песчаном дне лежало время.
Непорочный дождь причал забытый
На плечах немого отраженья.

Пожелтели пляжные этюды,
Реквизит сложили за кулисой.
Но осталось трепетное чудо -
Нежный взгляд зеленых кипарисов.


Рецензии
Дарина! Вы покорили меня своим творчеством:тонко,чувственно,вдохновенно,выразительно и музыкально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С уважением Г.С.

Гульсара Туктарова   05.05.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульсара!! Мне Ваши стихи доставили удовольствие!!!
С уважением и дружеским расположением!!!
Дарина

Дарина Лунева   05.05.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.