Кара

Забылся сутью снов. Я тысячу иллюзий
В себя вобрал и в явь их воплотил.
Фотографическими вспышками несчастий
Исследовал до дна сознания массив...

Удался - лёгкий заклинания мотив. -
Спешу Загубленной Любви стремительною силой
Кровавый мир погибший осветить,
Безжалостно карать и злобно ранить;

Возыдет рок, безукоризненен и точен,
Мне даст понять: в туннеле жизни засквозило...
Для видимости, мелкие дела скорей закончу,
И у Нептуна доброго возьму трилистник

И, порождая пыл огромных электричеств,
Я посмотрю на мир с тоскою каннибала...
Плечом обширен сделаюсь и независим,
Начну карающим мечом орудовать без страха,

И пусть безудержный огонь любви - рукою палача,
Песком засыпан. И, приказано - не плакать...
Пришёл Персей помочь... С прекрасной Афродитой
Он прыгает уже, по нашим скользким льдинам.


Рецензии