Вьюга и любовь

Будь ласка, моя нежная подруга,
Уютно как, и скатерть на столе.
Трещат дрова, бушует злая вьюга,
Мороз рисует сказки на стекле.

Хочу познать любовь, но не разлуку,
И утонуть в объятиях зимы.
Прими мою протянутую руку,
Средь этой леденящей тишины.

А знаешь моя милая принцесса,
Усладу ночи нам не испытать.
Оборвана не сыгранная пьеса,
Любовь твою другому поглощать.

Я расскажу друзьям про недотрогу,
Чей девственности я не измарал.
Светает, значит мне пора в дорогу,
Ты ж остаешься, чистый идеал.

Закончились вино и папиросы,
Я побежден, не дерзок, не спесив.
Получен был ответ на все вопросы,
Произошло изъятие старых ксив.

Ну все, целую, думаю и верю,
Снимаю шубу с вешалки простой.
Уже в объятьях вьюги я за дверью,
Уже не слышен нежный голос твой.

Вези меня скорее кучер пьяный,
Гони да не жалей мои рублию
Останови мне там, где нет обмана
Но это место не изобрели.

Пусть тут я не любим и не угоден,
Тут Родина, она одна как мать.
Ведь только с ней я истинно свободен,
Ну, так куда коней, впустую гнать?....


Рецензии
Я по человечески завидую, той, которой это посвящено.. Такие теплые строчки,наполненые светом, надеждой и лбовью.... Просто прекрасно! :-)

Мила Баширова   28.02.2006 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.