Такие деньги трудно мне приснить... -ироническое-

В этом году россияне суммарно спустили на празднование
Нового года рекордную сумму – 20 миллиардов долларов!..
(документ. фильм "Новогодний чёс", "Первый" телеканал)

Такие деньги трудно мне приснить...
Быть может, кто-нибудь на то способен?
Ведь это ж сколь усердно нужно пить,
Сдобряя хмель закускою особой!?

Я даже не представлю, как их снить? –
Вагонами, платформами, мешками?
Чтоб вызвать русско-ядерную прыть,
Которая обилует грешками.

Ту прыть, что покутить умеет всласть,
Раздольно, разухабисто гульбанить.
Затем в меланхоличный ступор впасть
Или на части мебель порубанить.

Как мне приснить тот бурный карнавал,
Развратные и нежные обнимки,
В которых боготворный идеал
Сливает человечьи половинки?

Хоть мне уж надоело чуда ждать,
И на полёт фантазий нету мочи,
Но всё же я ложусь с упорством спать –
В надежде, что присню всё это ночью!

15.01.2006 г.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
А если серьёзно, то это уму непостижимо – $ 20 000 000 000.
Бедная и полунищая Россия чуть-чуть гульнула без печали...


Рецензии
И этот очень понравился!

Нина Орлова   03.12.2009 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!..

Александр Иванов   03.12.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.