Судьба! Дай мне немного магнетизма...

Судьба!Дай мне немного магнетизма
Его я направлю на борьбу с идиотизмом,
Не осталось на Земле места
Нетронутым им,
А вероятность абсурда более часта,
Чем раньше была и фактом сим
Доволен не будешь,хоть прямо сейчас
Напяливай рыцарские доспехи
И иди в поход против реальности,
Как говорится,в добрый час!
Увы,акция эта не будет иметь успеха,
А у окружающих вызовет только
Огромное море смеха,
А окружающим только и надо:
Пузо пищей набить и побольше потехи.
Глупых,мерзких вокруг столько,
Что взора просто не хватает
Объять эту огромную массу,
А справедливость как вода в сток утекает.
И бредешь ты по заброшенной трассе
В поисках отзывчивых людей,
А их все нет -- горизонт пуст,
И очень много еще дней
Брести тебе придется,
Крикни "ау" и никто не отзовется.
Поэтому есть смысл просто доспехи снять
И обдумав все себе сказать:
Зачем казаться идиотом
И идти на самообман,
Зачем безвольно быть
Охваченным жизни бурным потоком
И попадать в злого умысла капкан.
Проще оставить все как есть
И привести в порядок свою "шерсть" ,
Затем,с оптимизмом вперед смотря,
Тихо,молча,без крика "ура!"
Спокойно жить и другим помагать
И никому зла не желать.
Придет твой час и вскоре пожнешь
Все те плоды,
Которые когда-то засеял ты.
 23.05.04


Рецензии