Одиночество?

Одиночество - горькое слово…
Не хочу, но иду я к тебе.
И не вижу пути я иного:
Так, наверно, угодно судьбе.

Одиночество - ты моё горе,
Одиночество - зря ты пришло!
Ты как мёртвое жжешь меня море,
И как Солнце, что только взошло.

Ты меня не пускаешь обратно,
К тем друзьям, что меня так зовут.
Мне конечно совсем не приятно,
Что они навсегда вдруг уйдут…

Одиночество - ты убиваешь,
Режешь словно ножом ты меня.
Только после потом понимаешь:
Что всё это вдруг было не зря.

Ты меня закалило наверно-
Осознал я сквозь несколько лет…
На душе пусть мне было так скверно,
Но я понял: кто прав, а кто нет.

Мне однажды казалось ты адом,
Я боялся, бежал…но ты тут!
И просил, умолял…но так надо:
Я как знал, что меня предадут…

Мне обидно было и горько,
Проклинал я себя и судьбу.
Но с тобою, с тобою и только
Разобрался: что как, что к чему…

Одиночество- ты мой учитель:
Я уже подружился с тобой.
Словно дом ты родной - мой обитель:
Без тебя я как будто не свой…

Ты как словно судья беспристрастный:
Ставишь всё на свои ты места.
Трепетал я…но ты не опасно!
И боязнь оказалась пуста.

Одиночество - ты моё счастье
И теперь я тебе очень рад.
Я почти не в твоей уже власти,
Ни король я тебе, и не раб…
 
Понял я, кто сейчас мне дороже,
Понял я, кто мне нужен теперь!
Уходи! До свиданья! Но всё же:
Приоткрой ты немножечко дверь…


Рецензии
респект!
интересная мысль, надо об этом подумать.... в одиночестве..))

Дмитрий Царицын   16.01.2006 07:49     Заявить о нарушении
правда жизни..

Котопёс Котопёсов   16.01.2006 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.