Коллизия Геройства

Коллизия Геройства

1.
--Двенадцать подвигов Геракл совершил,
Подняв авторитет свой до предела…
Вот, правда, мальчика Эвнома погубил…
..За ерунду, … но так ему хотелось…

Потом отнёсся так же точно сам Христос
К смоковнице весной плодов не давшей,
Но Бог-отец, как Зевс, его к Себе вознёс,
Чтоб он с Гераклом стал примером нашим…

2.
Беллерофонт, конечно, тоже грешно жил,
В делах и помыслах был гордым, дерзким, смелым,
Стервозным бабам за злодейства лихо мстил,
Но и Химеру одолеть сумел он…

К Богам взлетев, он Им хотел задать вопрос:
Ну, почему Они весь мир завоевавши,
Не одолели рок, враждебность, зависть, злость,
Людей не сделав лучше, чище, краше?

3.
Но Зевс, сей "дерзостью" нимало возмутясь
Наслал безумье на его Пегаса,
И он упал с небес, в калеку превратясь,
Чтоб стал Геракл Христом иконостаса…


Рецензии
Это интересно! Древнегреческая тематика! И у Вас, Мстислав - лучше, чем у некоего Алексея Сальникофф, принявшегося "писать о Древней Греции"!

Принц Андромеды   20.10.2016 05:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша! Тут доевнегреческая мифология идёт вторым номером после темы геройства вообще. Т.е. как вспомогательный материал:)

Хмельников   20.10.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.