В несозревших мыслях заплутавшись...

В несозревших мыслях заплутавшись,
Позабыв, что все слова напрасны,
Все же, от неверия уставшей,
Ты напомнил мне, что жизнь прекрасна.

В небесах величественно-строго –
Стоит синей полночью проснуться –
Протянулась звездная дорога,
На которой нам не разминуться.

Звездный мост над пропастью столетий
Чуть качнулся, ношу принимая,
Но как будто вырос кто-то третий
Посредине, нас разъединяя.

Кто-то третий звезды задувает,
Чтобы нам не разглядеть друг друга,
И под нами гибкий мост качает,
Обдавая холодом испуга.

А внизу – попробуй оступиться! –
Глубина бездонная столетий…
Оступиться – значит, раствориться,
Сгинуть, словно не было на свете…

Кто-то третий мечется – и гаснет
Звездный свет, во мраке растворяясь.
Я-то знаю: все слова напрасны,
Я к тебе на ощупь приближаюсь.

Раскаленную звезду потрогать –
Страшно, но страшнее обмануться,
А к тебе всего одна дорога,
На которой нам не разминуться,

По которой не проходят дважды,
И где нас легко и неизбежно
Мудрая судьба сведет однажды
Над равниной времени безбрежной.
 1996


Рецензии
Не знаю почему неуклюжее. Некоторые начинаешь читать и черз несколько строк не хочется. Мне кажется оно трогательным и эго хочется читать. С теплом.

Я Пилот   16.01.2006 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Паш, ты просто ко мне предвзято относишься. :)

Алена Сократова   16.01.2006 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.