дно

 



сижу на скамейке
и рядом все пусто
жизнь не стоит копейки
под солнцем нет места
и ничто так не хуже
как знать что не нужен
как сигаретою быть
но дыма не давать
в никуда по течению плыть
птицею быть но не летать
но якорь не птица
куда мне торопиться
я ясно вижу лишь одно
не чистое небо а мутное дно
и вот я дна достигаю
хочу кричать но задыхаюсь
отчаянно руками махаю
но глубже в песок зарываюсь
и больше не стало меня
как ни стало трудяги-муравья
что раздавила слепая туфля
подобно дно поглотило меня




 
 


Рецензии