право раскрашивать небо

Мою песню потом кто-нибудь за меня допоёт,
этот мир интересно устроен – закрытая книга,
мы листаем страницы и бьёмся как рыбы об лёд,
а могли бы летать и не думать, что будет. Могли бы.

Мы могли бы устать и разбить себя прихотью скал,
раскрошить между строк, растерять все дома-переправы,
и наверно, тебя в темноте я так долго искал,
прежде чем потерять на усталость последнее право.

Слишком яркое зимнее солнце простило меня –
я гуашью раскрашивал небо. Весенняя пряность
оставляет мне право идти с тобой до сентября,
ревновать и следить, чтобы чаще и звонче смеялась...

а потом прилетит к тебе, скажет, что тоже влюблён,
заберёт моё право набрать тебе листьев букеты,
превратит меня в давний, хороший и преданный сон,
и, проснувшись на утро, едва ли ты вспомнишь об этом.



16.1/2006


Рецензии
Да, всё таки перечитываю и перечитываю данное творение.
Это правда песня...

Кирилл Богомолов   17.04.2006 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.