Я закутаю образы в рифмы...

Я закутаю образы в рифмы
И гроздями щекочущих слов,
Вознесу милый край в белы выси,
До самих олимпийских богов!

Хвастовством о сторонке родимой
Допеку, докричусь, оглушу,
На земле, столь сердечно любимой,
Места краше ни в жизнь не сыщу.

Нет на свете травы зеленее,
Ярче солнца и слаще ручьев…
Нет, ничто так души не согреет,
Как волшебная трель соловьев.

Ах, поля вы мои заливные,
Не могу я вас взглядом объять
Простирайтесь, бегите, родные!
Разбросав золотистую прядь.

Да и ты гладь небес нарезная
Что, срастаясь с лесами поет,
Будь защитой же нам, дорогая,
От святого огня и невзгод..

Бей же ливень – прозрачная радость,
Пой же ветер – лихой конокрад…
Я хочу ваших губ резвых сладость
Пить до мутного блеска в очах!

Ты родная сторонка на веке
В сердце русском нуждой проросла…
Коль пылает любовь в человеке,
То зовется Россией она!

16 января 2005 г.


Рецензии
Написано с любовью к Родине.
Сильные строки, адмирал.
Бьёт и царапает.
Очень понравилось. Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.11.2020 09:46     Заявить о нарушении