Любовь ли

Погода – дождь, а за окном – февраль,
Смотрю в его глаза, но вижу лишь печаль.
А где любовь? Где прежние слова?
От этого всего лишь кругом голова.
Ведь хочется нам верить, что в нас жива любовь.
И будем мы твердить себе об этом вновь и вновь.
Но скоро тень печали заявит о себе,
И будем мы идти наперекор судьбе.
Мы будем разжигать огонь любви погасший,
Не будем верить мы, что все это напрасно.
Душа кричит «Постой!», но мы ее не слышим,
Мы чувствами полны, ими живем и дышим,
Забыли о себе, и о любви забыли,
За что боролись мы - тоже позабыли.
Так что произошло? И как так получилось, что все,
Чем жили мы, так скоро испарилось?
Мы просто не любили, влюбленность лишь была,
Бросали мы на ветер столь ценные слова,
И о любви кричали, но мы не замечали
Как фальшь убила все, что мы так долго создавали.
Мы не ценили миг, когда любви маяк нам путь наш указал,
Подумали «пустяк», но за ошибки мы всегда должны платить,
Судьба же с нами о цене не будет говорить,
Она неумолима, хотя и справедлива,
И заберет сполна все, что необходимо.
Цена расплаты не бывает слишком высока,
Хотя и от мечты нас удаляет на века,
Нам кажется, что на века, на самом деле лишь на миг,
А все это лишь для того, чтобы услышали души мы крик,
Молящий о пощаде, он учит нас любить,
Да, и еще ведь важно, он нас учит жить…


Рецензии