Санкт-Петербург-Москва

Ну вот, опять стою я на перроне
Уходят в ночь пустые поезда.
Мое купе в тринадцатом вагоне
Объявлен рейс «Санкт-Петербург-Москва».

Лишь пять часов у поезда колеса
Стучали гулко в рельсовый металл
И ждет меня без лишнего вопроса
Любимый Ленинградский мой вокзал.

Москва… от предстоящей встречи
Так сердце сильно бьется, ну и пусть!
Возьму такси и на вопрос «куда вам»?
Твой адрес продиктую наизусть

Ты будешь спать, когда к тебе войду я,
Бесшумно скинув мокрое пальто,
Я обниму тебя и расцелую
В твое усталое и сонное лицо.

Ты будешь спать, а я устроюсь рядом,
Уткнувшись в твое сильное плечо.
От опьянения любовным ядом,
Мое дыханье станет горячо.

И ты проснешься вдруг, протянешь руки
Мы попадем с тобою в мир чудес
Прошепчешь мне: -Устал я от разлуки,
Мой белокурый ангел, мой босоногий бес.


Рецензии
просто очень хорошее стихотворение.
С уважением Ирина

Ирина Штурмина   29.03.2006 12:24     Заявить о нарушении
Ира! Спасибо за Вашу теплоту и понимание.
С наилучшими пожеланиями,

Мошкова Оксана   30.03.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.