Крещенские морозы пришли в Москву всерьёз

Крещенские морозы
Пришли в Москву всерьёз.
Купил букетик розы,
А он в пути замёрз.

Прошел всего два шага
В автобус из метро,
Не снят с маршрута, благо,
Отправка – от "Бистро".

За город путь он держит,
Петляет между сёл,
А свет дневной чуть брезжит,
На окна иней сел.

Чуть пальцем растопляю
Взглянуть на божий свет.
Озяб, но размышляю,
Успею или нет

На первый пар той баньки,
Что у пруда стоит?
О ней такие байки –
Задержки не простит.

Там всё настолько тонко,
Как кофе аромат:
Чуть вздует пеной плёнку –
Так в самый аккурат!

А дальше – ждать не будут:
Хлёст веников, азарт,
Гора пивной посуды,
С гитарой голый бард,

След тел вокруг сугроба,
А в прорубь – голых ног.
Во мне вскипает злоба,
Что вовремя не смог.

Но тешит лишь надежда,
Что вдруг дрова сыры,
Что растопнИк – невежда,
Тупые топоры...

Заметив беспокойство,
Водитель "топит" газ.
Кричат: "Зачем геройство?!
Нашелся тоже ас!

Не чищена дорога,
Занос того гляди".
Затем, не очень строго:
"Два спуска впереди".

...Ни шатко и ни валко
Был путь преодолен.
На остановке – свалка,
Друзьями был пленен.

"В чем дело? Осторожно!
Что с баней? Не успел?"
– "Вопрос, конечно, сложный...
Везёт тебе, пострел!"


Рецензии
Это зря Вы меня пригласили...

Крещенские морозы
Пришли в Москву всерьёз.
Купил букетик розы,
А он в пути замёрз

Это все что мне понравилось - это живо, остальное притянуто.
С уважением...

Kamendrovskiy   28.02.2006 15:01     Заявить о нарушении
Удивительно, но приглашал я Вас не сюда.
Стих называется НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДНЯ УШЕДШЕГО.
Какой-то сбой по ссылке получился.
А насчет "крещенских морозов" я и сам не обольщаюсь -
это шутка, и не более того.
С уважением,

Шильников Николай   01.03.2006 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.