***

Теплый, яблочный вечер.
Сгорбился фонарем над августовским небом.
В лужи осыпался путь млечный-
Луна салютует над солнцем победу.

Тьма заливает слепящую близость.
Мотылек отравился "белым" танцем.
Свечи вздыхают:"Какая низость,
Уснуть после первого па, мерзавец!"

Глаза наливаются терпким ядом,
Подбородок раздавлен о грудь,
Как у висельника. Тихо палачом, с виселицей рядом,
Теплый яблочный вечер уснул.


Рецензии