Ночной разговор

Снова ночь стучит в окно и не дает уснуть -
Как-будто всеми брошен я и одинок мой путь.
Какой бы я не шел тропой - вокруг руины грез
И только блеск моих надежд не меркнет в свете звезд.
 
И вопрошая в глубине покрытых снегом чувств,
Я натыкаюсь лишь на боль насмешек и кощунств
И надрываясь в тишине, глядя на тень звезды,
С последних сил шепчу я ей: Спаси и сохрани!

Но только легкий ветерок, касаясь моего крыла,
Сквозь годы и могилы дней вверх уносил мои слова.
Своей незримою рукой вел, как пастух овец -
Тут я немного осмелел и крикнул: Эй, Отец!

Куда все время ты летишь?
Возьми меня с собой - ну почему же ты молчишь?
Ты людям дал и радость в жизни и успех,
А обо мне забыл - сжигает мое сердце грех.

Душа моя пуста, как бочка без вина
И от ее потех идет лишь кругом голова.
Пускай я даже не осознаю и всей вины,
На миг хоть вспомни обо мне - Спаси и сохрани!

Но ветер лишь глядел на тень мою с тоской:
Безумец, как же можешь ты скорбеть душой?
Своим умом тебе не постигнуть смысл этих слов,
Но знай глупец в тебе живет Сама Любовь!


Рецензии