Нет иного пути

Мой добрый конь! Моя ночная высь!
Вас мне в друзья пророчили когда-то!
Сокройте же меня от гулкой тишины,
Я не хочу, но, видимо, так надо…

Не уставай, скачи во весь опор!
И не жалей своих стальных подков!
Наши сердца – кремень. Без пожара
Нам не найти священный наш укров.

Дыхание мое – пусть станет нашим,
И гнев мой пусть разрушит беглый страх.
С тобою мы – одно. С покровом ночи,
С душой ее мы сызнова в друзьях.

И огненным ручьем пусть жгут слезинки
Лицо, глаза, запястье, сердце… Нож
Застыл в груди, и больше не песчинки –
Причины слез – одна стальная ложь!

Прости мой друг, мой верный покровитель,
Крылатый конь Пегас. Но час настал
В последний раз взгляну в свою обитель,
На небо, звезды, месяца оскал.

Прощальный поцелуй оставлю смерти –
Я ухожу в реальный мир, другой.
Мои мечты, друзья мои, поверьте,
Что в этой жизни нет тропы иной…

7.02.04


Рецензии
Ты забудешь друзей безтелесных
И внутреений мир на запор запрешь.
Но однажды откроются двери,
Сорвав крышу, взломав дверь.

Разлетятся тугие оковы,
Что наложила ты на себя
И проснутся те, кто сидели
Взаперти внутри тебя.

Может радостно будет, может больно,
Но забыть не получится тех,
Кто летать должен в небе,
Как крылатый твой Пегас.

С уважением, Анатолий. Приходите на мою страничку.

Скоромохин Столик   07.10.2006 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.