Не бойся

Порой я дня жду, что выше Вселенной встает,
И по безлюдной мостовой иду, и воздух душу мне гнетет…

…Я здесь, я вся…
Но отчего ты видишь только часть?..
Я вся твоя, да, во власти рук…
Но нет… увы, не вся…

Так ты попробуй
Ты не бойся… взглянуть туда,
Где не бывает света…
Сквозь прорезь глаз,
Холодной пеленой покрытая,
Душа не спит и плачет…

Будь зорче, не отводи
Пристыженного ложным словом, взора.
Дотронься лишь слегка подушечками пальцев
До бледной кисти…
Дыханье глаз, их приговор и речи
Сумей прочесть –
Не будь скупым на твердость,
И яркость их блеснет, словно свечи
В дрожащих, неуверенных руках…

Август ,2002г.


Рецензии
Привет) Стихотв. понятное, ( когда-то бы я его к себе воспринял больше)Мне он напомнил одну песню из репертуара Агаты))Именно песню!
С интересом, Серж:)

Серёжа Океанофф   19.01.2006 00:56     Заявить о нарушении
Привет! :)
Серж, ну наконец-то ты и сюда добрался:) Спасибо тебе за рецензию! Большое!:)
С взаимным ;)

Мята Душистая   19.01.2006 01:30   Заявить о нарушении