Дань

Из поросли буйной он был самым стройным
И солнцем делился с тем, кто еще мал.
Но дни проходили, летели недели
Полжизни прошло, отшумел карнавал.
Он видел не мало, скорей даже много,
Как слабый под грубой пятой пропадал,
Как мечется жизнь под угрозою смерти,
И с голоду дохнут те, кто не догнал
Как слабую плоть на куски разрывают
Любимцы удачи и смерти гонцы
Он все это видел, с течением жизни
Все хуже сводились с концами концы.
Пред пропастью смерти он весь изменился,
Пропала осанка, податливым стал.
И все, во что верил в один миг однажды
В испуге бесславно за шкуру продал…
Подставил березу, что выросла рядом.
Как дань лесорубу ее он отдал.


Рецензии