Город

Прожигающее солнце,
Расплавленные дни,
Ночью – дальние звёзды,
Ночью – ветер сатаны.

Город живых людей,
Город, где золото и серебро.
Покорители асфальтовых морей –
Эти люди, уже давно…

Зависимость от города,
От его свободных оков,
От его бетонного простора,
От его безумных снов……

Покой умерших, радость живых.
Память о великих, о чужих и своих.
Враждующие друзья в паутине города,
Города в котором уже не кричат – «свобода».

Сеть из проводов,
Смешанное чувство,
Реклама продавцов
И всеобщее – одиночество…

Ушедшие под марш мечты,
Давно прошли.
Облачённые в военные одежды –
Дни, ещё остались, ещё не ушли.
Время царей,
Время Всея Руси,
Время вождей,
Время мира, великой войны.
Город переживший это всё,
Город остался, стоять, как стоял.
Город после меня, будет жить ещё,
Город стоял, даже когда в огне прогорал.
Я жив, когда я в городе своём.
Я люблю тебя – прекрасный город!
От тебя и я зажигаюсь огнём,
Пока я с тобой в моей душе есть ещё порох!


Рецензии
Классно... нет... круто... нет... супер... и это нет... не могу подобрать слова чтобы сказать на сколько сильно понравился стих...

Мулярова Ирина Вячеславовна   21.01.2006 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что вам понравился этот стих!

Михаил Палач   21.01.2006 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.