замечательному кино - the matrix

Предупреждение: длинно и нудно ;)

Компьютер и тихая музыка.
Ты спишь, но тревожен твой сон.
Внезапно – стук в дверь. Словно экстази
На хакерский диск порошковым дождем.
За кроликом – в клуб. И не важно, что ночь.
А там, в темноте, поджидает ОНА.
Шепнет, отойдет и растает.
Звонок. Черт! Проспал. Мойщик стекол,
Стропа, назидания, почта.
Мобильник в руке. Подожди и беги.
Стропа. Ты не можешь, порыв и обрыв.
Черт! Сцапали. Странно. В живот паука.
Проснулся. Всего лишь кошмар… Или нет?
Звонок. Под мостом ждет машина. Садись.
Разряд! Разрядить всю обойму!
Не надо. Паук уже сдох и без вас.
Дождливо, тоскливо и странно.
Пилюля кровавого цвета. Глотай!
Проводка. Канзас, до свидания!
Ты тонешь. Добро, сэр, пожаловать
В реальный проклятый механико-мир.
К оракулу съезди, познай суть себя.
Но ты – не цель поисков. Главное – верь.
А веру обрел слишком поздно.
Убиты все близкие. Надо бежать,
Лететь, отомстить, разорвать и убить!
Стоп! Пуля в метро недобитого–
Сквозь легкое, сердце и честь.
Одно направление – вниз, на бетон.
Но помни: ОНА всегда рядом.
Банально – любовь вновь спасает
От смерти. Разорваны в клочья
Недавние в битве соперники.
ЛицА половинки потеряны.
Теперь обретаешь свободу.
Вновь цифры, фрагменты и коды.
Звонок. Уголки губ в улыбке.
За нами наш выбор грядущего.
Взмываешь над крышами крыш.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.