Не тело, но дух, исповедавший тело

…Не тело, но дух, исповедавший тело.
Земля из-под ног окрылёно летела.
Орешник сырой, две реки, небосвод.
До неба, и – оземь в тот сумрачный год.
Он мчался, и был, как струна – независим,
он был как страна удивительных писем:
глаголы толкались, толкали и жгли,
и странствий забытых вздымался залив.
Не тело, но дух, указующий тело.
Металась гроза, ливень бил, боль звенела,
и сроки, нацелившись грозно окрест,
меняли пейзажи заоблачных мест.


Рецензии