Проснись!

Мне не забыть те дни и ласковые ночи,
Прекраснейшее время без забот...
Но всё прошло, и стали дни короче,
И снова глупых дел невпроворот...
То лето вспоминаю я с улыбкой,
И то приятное движение души
(его я никогда не назову ошибкой),
Когда, идя одна в лесной глуши,
Я жизнью наслаждалась без оглядки,
Дышала откликом живительным мечты;
Жизнь раскрывала мне свои загадки,
Согрела сердце и вновь строила мосты,
Которые - сама того не знала -
Душа моя когда-то разрушала...


Рецензии