Под осени рыжим веслом

На кончиках пальцев застыли
Флюиды осенних затей,
Когда мы отчаянны были,
Отчаянных ждали гостей.

Нехитрые счастья продукты
Вершили уюта настрой.
Осенние поздние фрукты
По нёбу сочились слезой.

И чем нестерпимей дышалось
В агонии слезной струны,
Тем спешнее счастия жало
В рутины вонзалось гранит.

И с хрустом весь смысл оголтелый
Прозренья плотиной несло
Чрез мысли, сознанье и тело
Под осени рыжим веслом.


Рецензии