Дирижерская палочка

Дирижерская палочка

Дирижер не кричит, не орет,
Дирижер только палочкой машет,
Темп оркестру всему задает,
И оркестр под палочку пляшет.
Вот стремительный палочки взмах,
Круг рукою описан проворный,
Это дан вразумительный знак,
И затихли басы и валторны.
Вот рука быстро к верху бежит,
Вот включились альты как зенитки,,
Целый зал, без движения сидит,
Завороженый музыкой Шнитке.
Дирижер воздух палочкой бьет.
И мне музыку слушать мешает,
Может быть, для других идиот -
Я кажусь, если так рассуждаю.
Дирижер, отвернувшись от нас,
Так своей машет палочкой быстро,
Что боюсь я, вдруг выколет глаз
Там, у пульта, вио-лончелисту.
Бьют литавры, и кажется вдруг,
Оттого, что он машет так здорово,
Эта палочка выскользнет с рук,
И заедет кому-нибудь в голову.
Вот финал, задержав целый зал дых,
Весь на сцену глазеет внимая,
Дирижерские, фрачные фалды
Чуть колышутся, ритм нарушая.
Все! Концерт обошелся без травм,
Ну а я, так боялся панически.
Не знаток я, скажу прямо вам
В дирижерском искусстве классическом.


Рецензии
Стебное стихо, веселое. Но есть моменты, которые не тянут на стеб.
Это подан понятливый знак - знак не может быть "понятливым", он может быть "понятным".
От аккордов мелодии Шнитке - или аккорды или мелодия. Одно из двух. Аккорды мелодии - так не бывает.
Эта палочка вырвется с рук. С рук срываются, вырываются из рук.
Так содрогая - это как?

Понравилось:
Альты как зенитики
Вио-лончелисту

Скумбриевич   16.01.2006 22:26     Заявить о нарушении
спасибо за замечание постараюсь переделать,ваши почитал понравились

Константин Балаканов   19.01.2006 19:52   Заявить о нарушении