Троицку

Городок в глуши степной,
Где-то затерялся…
Милый, сердцу дорогой,
В памяти остался!

Зимой стужа, летом зной,
Жизнь – благословенна.
Коли нет Судьбы другой,
Знать такая ценна!

Городок степной во мгле,
Между рек укрылся.
Может он в сладчайшем сне,
Средь зимы приснился?

Но я знал – есть, город сей,
Где-то на границе…
Он прижился средь степей,
И не сон, что снится!

Город-страж, рубеж России,
Православья мощный перст.
Крепость предки заложили,
Водрузив в просторах Крест!

Крест и ныне реет птицей,
Взмыв с предгорья в небеса.
Над Российскою границей,
Вновь восславив чудеса!

Чудеса для возрожденья,
Града-сказки, что из сна.
Из времен былых затменья,
Где была и вся страна!












Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии