Снова весна

Радостно мне, но смятенье в душе
будто Весна приснилась мне
нет, не на яве, а точно во сне
в дверь постучалась ко мне в январе.

Я за окошко взглянула скорей
снег уже таял и пела капель,
я в календарь посмотрела тотчас
там же январь, а не месец март?

Что же за чудо, и что за беда
в сердце моем Весна разцвела
тут и законы в природе безсильны
я разбудила Весну к новой жизни!

Я как волшебница, фея, пророк
не закрываю дверей на замок,
может январь и может зима
но в сердце моем снова Весна!


Рецензии