Остаться собой

Ещё небыло войны для меня,
Но раскаты ветер с гарью несёт.
Из окна видна зарницы стена.
Тёплым следом за калитку ведёт.

Жизнь прожил, не зная горечь беды.
Знаю, сильный был народ на Руси.
Утекло с тех пор не мало воды,
А какой я - у Судьбы расспроси.

Расспроси, каким я буду в тот миг,
Когда дрогнет цепенеющий плачь.
И рванёт рубаху с шеи Старик
И топор поднимет Время - палач.

И волной солёной брызнет слеза,
Остужая на доске тёплый след.
На мгновение оживут образа,
Ослепит небесный, посланный свет.

Дай мне силы оставаться собой.
Раз не сохранил - укрепи
Мою веру, что живёт лишь тобой
И для всех кто с ней идет, сбереги.

Веру в то, что правда, все-таки есть,
Что она, как солнце, выглянет вдруг.
К слову липнет сладковатая лесть
И врагом твоим становится друг.

Каждый день "картинок"смена видна:
Пронесли,...а все под вечер поют.
Выше крыши равнодушья стена,
Счастье с горем различаются чуть.

Дай мне силы оставаться собой.
Обойти кругом безумия пир.
Чтобы мог я, стоя рядом с Тобой,
Понять этот перевернутый мир.


Рецензии