Тоска

я как птица с подбитым крылом
не могу я в небо взлететь
суждено на земле мне жить
в небеса с тоскою глядеть.

А мне тесно на этой земле
нет простора для взмаха крыла
и живу на чужой стороне
что с любовью меня приняла.

Стал он домом моим, не чужим
возмужали здесь дети мои
вместе с ними судьба моя
ну, а сердце осталось в дали.

И на север все мысли летят
мать-старушка устала ждать,
я не знаю, смогу ли опять
как когда-то за плечи обнять.

И живу так с подбитым крылом
и с душой как у раненой птицы
в небеса мои смотрят глаза
буд-то дар приношу я жрице.


Рецензии