О С Ь

Покопалась как-то в старых блокнотиках.
Так-то горько стало вдруг – до тошнотиков…
Почитала строчки полузабытые -
словно в стекла заглянула немытые.

Ой, да что ж это творится, что деется…
То ли по пеньку рублю тонко деревце,
то ль сама себя казню я – не милую…
То ли жизнь свою в стихах программирую.

То ль сидит меж строчек бес, словно в горле кость.
Написала – получи, что придумалось…
Вот взяла – и в двадцать лет напророчила
осью всей своей судьбы – одиночество…

Это все не просто так – дело ясное.
Стихоплетство, знать, занятье опасное!
Ох, смеется надо мной – потешается -
кто-то, кем судьба моя предрешается.

С ним тягаться в остроумии – не резон.
А рискнуть – что по воде перейти Гудзон…
Но впишу стишок в блокнот, что сломалась ось.
И что счастье потерявшееся нашлось!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.