Берегите белые цветы

Выросли ромашки в поле, на ветру.
Поднимали гордо голову свою,
Солнышко ласкало нежно лепестки,
Летний, теплый дождик поливал цветы.

Утром, просыпаясь, белые цветы,
Друг другу улыбались: «Как мы хороши»,
Здравствуй солнце доброе, ветерок привет,
Будем жить мы с вами много, много лет.

Но однажды в поле, чьи-то голоса
Громко закричали: Белая ромашка - белая краса!»
И собрав ромашки все в один букет,
Унесли вас люди, потерялся след.

Вы стояли долго в вазе, на столе,
Больше не видали солнышка уже.
Не встречались с ветром, проливным дождем,
Тихо вы шептали: «Мы не здесь живем».

Плакал летний дождик тихо в поле том,
Солнышко скучало в небе голубом,
«Ге же вы ромашки, белые цветы?
Ветерок, дружочек, ты их отыщи».

Отыскал вас ветер в вазе, на столе,
Только не живые были вы уже.
На столе повсюду валялись лепестки,
Видеть было больно белые цветки.

И печальный ветер полетел к друзьям.
Людям, на прощанье, ветер прокричал:
«Люди, берегите белые цветы,
Вы их зря не рвите, пусть живут они!».


Рецензии
Элегично, красиво. Понравилось. Я теперь, как Шурик из "кавказской пленницы" - "цыеточки жалко..."

Конфутатис Малэдиктис   04.09.2006 22:30     Заявить о нарушении
Не нужно сокрушаться, ведь вырастут другие. )))) В жизни всегда все не идеально, и вообще не так, как нам хочется.))))
Спасибо, что моя страничка была посещена Вами.))))
С уважением, Мария))))

Мария Ометова   03.10.2006 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.