Я уколюсь шипами розы...

Я уколюсь шипами розы,
Её принёс, ты только мне,
На первое с тобой свиданье
В холодный вечер в декабре!
Она замерзла от мороза,
И рук дрожанье сберегла,
Её укрыла и чуть вьюга,
Красивым снегом замела!
Бутон окинет листик алый,
На серебристый, белый снег,
И я прижму цветочек славный,
Отгорожу его бед!
Я всё смотрю, как роза чахнет,
И всё сильнее рдеет снег,
От лепесточков стало ярче,
На светлом, бархатном ковре.
Ты опустился к той земле,
Составил ты рукой не смело,
Большую надпись обо мне,
Что ты влюбился так нелепо!
С тобой ушли мы далеко,
Остался след от розы красной,
На безымянном пальце, где кольцо,
Напомнит о любви прекрасной!
Пройдут года…
Пусть встречу я другого принца,
Но не забуду явно никогда,
О той любви, что до сих пор мне сниться!
_______________________________________
 25.12.05 г.


Рецензии