В твои глаза, как в небо окунусь...

В твои глаза, как в небо окунусь,
Они грустны, а ну и пусть,
Я в них, как в зеркало смотрюсь,
И разглядеть себя боюсь!
В них отражается печаль,
Серьёзный, мрачный, серый стан,
И нервы словно, как металл,
Когда мелькает в них обман!
Смотрю в глаза, а в них я вижу небо,
То небо, что осталось позади,
Рисую образ одиноко,
И снова мрак пустой души!
Я не художник, просто я писатель,
И много мыслей у меня,
По жизни только я мечтатель,
И мир ровняю под себя!
В глазах я вижу отраженья,
Безликой, солнечной души,
Пропали навсегда сомненья,
И чувства гнева не нужны!
Теперь я знаю, что зовётся ревность,
И что такое вечная печаль,
Узнала я, что ждать ведь можно вечность,
И перестать, о будущем писать!
Твои глаза, а смотрят вновь с ухмылкой,
И правды в них мне не узнать,
Была тебе я просто знойной пыткой,
И звал меня по-доброму печаль!
Ты называл меня «хрусталик света»,
И открывал ты словно материк,
Вот только жизнь летела без ответа,
В глазах застыл стеклянный обелиск!
Теперь брожу я в поисках родного,
И заблудилась в лабиринте скал,
Мне не найти тебя иного,
Каким меня ты хомутал!
_________________________________
12.01.06 г.


Рецензии