Зачем?

Зачем объятия, если холодно в груди.
Лобзание рук, с оскоминой, что любишь.
Слепая вера, что обманутым в любви,
Другой такой, ты никогда не будешь.

Зачем, тот долгожданный, летний дождь,
Что не попал на лист, опаленный лучом.
И только на поминки попадёшь,
К тому, кто помогал своим плечом.

Зачем слова, которым срок прошёл,
Ещё вчера. Иных сказать и не умеешь.
Продали Родину и им так хорошо,
А ты всё безрассудно, свято веришь.

Зачем две жизни, если и с одной,
Не знаешь, как пройти дарованные дни.
И нет слияния её души с тобой.
И к Храму не ведут усталые следы.

Зачем, тот шум, играющей листве,
Когда назло зиме, природа разодета.
Чтоб мог понять, кто слышит в тишине,
Зачем однажды раз, дано ему всё ЭТО.


Рецензии