Погибает осенью тростник

Погибает осенью тростник,
Но стоит ещё зимой в морозы,
Головой под снегом не поник,
Сух и прям, он не роняет слёзы,

Лишь под ветром тихо шелестят
Высохшие бурые одежды.
Он оцепенением объят
Без любви уже и без надежды.

Кажется, что где-то далеко
С радостным волненьем, без печали
К солнцу он тянулся так легко,
И ветра весной его качали.

Может завтра, может быть, сейчас
Его сломит налетевший ветер,
Упадёт он в свой последний час
Гордого стояния на свете.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.