Серые здания серыми мышками...

Серые здания серыми мышками
Скользят мимо глаз моих, белых, как снег:
Многоэтажки с безумными вышками
Злят до беспамятства: Я выше всех!

Парки тенистые, крыши провисшие
Знают мою золотую печаль,
Птицы великие! Голуби рыжие! -
Ждут на карнизе бумажный февраль.

Лестинцы вихрями к небу вздымаются
И отражаются в окнах домов,
Всё мне снисходится, всё мне прощается,
Нет на призрение нескольких слов.

Мысли растеряны в доме с решётками,
Где заколочена жёлтая дверь,
Стала наивною, тихою, кроткою,
Стала спокойной навечно теперь.

Вверх подымаются руки усталые,
Стены зелёные губят глаза,
Счастья не знала я, горя не знала я,
Что я о жизни могу рассказать?

Сколько на опыте жизнью проверено,
Сколько написано в несколько строк!..
Как ты мне дорог, мой вечно потерянный
Зеленоглазый ночной мотылёк...


Рецензии