звезда рождества затерялась у города...

звезда рождества затерялась у города
ослепла и заблудилась в тумане
никто не глядит и рукой не поманит
и краны над стройками молча горбятся
и лица у крыш спросонья помяты

памяти праздничные вертепы
не разберёшь – а войти в который
или волхвы растеряли котомки
и темнота под навесом теплится
или огни ещё не готовили

здесь не найти ни вола ни ясли
и пастухи ушли в гостарбайтеры
или где ещё подрабатывали
или снег сгребали лопатами
ангелов слышали только ясени
 06.01.06.


Рецензии