Погружается город в эффект дежавю

Погружается город в эффект дежавю,
Я читаю страницы прочитанной книги.
Те с кем раньше я спал, с кем ещё пересплю –
Незнакомок знакомых смущённые лики.

В переполненном транспорте ты у окна
Опустила глаза деловито в мобильный.
Говорила, есть друг, но ты снова одна
На учёбу спешишь независимо-стильной.

И я даже теряюсь в пространстве пустот:
То ли были уже, то ли будем с тобою?
То ли вместе гуляли на тот новый год,
То ли этой зимой, то ли прошлой весною?

Может, Аней зовут, может Олей тебя?
Лена, Света, Марина, Надежда и Ира?
В базе данных любви я храню, не любя,
Перекрёстки, дома, телефоны, квартиры.

И опять «Вика дом» для чего завожу?
«Алла жопа» Т9 редактор предложит.
Отстранённой судьбою от личной живу –
Имена, адреса… Мне ничто не поможет.

Разучился летать по ночам Питер Пен,
Да и Золушка тоже не стала принцессой.
Разрушаем монетой кондуктора плен,
Перечитанной сказкою Венского леса.

Погружается город в эффект дежавю,
Претворяюсь обычным, сливаясь с толпою.
Неземное блаженство – во сне, но не сплю,
Ненавижу тебя, но хочу быть с тобою…


Рецензии