Байрон

Байрон.

Я люблю тебя, Свет!
Я люблю тебя, Боль!
Мне на тысячи лет
уготовлена роль.
 Этот сладостный сон.
 Это Байрон. Это Он.

Я люблю тебя всю
вдоль и всю поперёк.
В незнакомом лесу,
и тебе невдомёк,
 Что твой чувственный стон
 это Байрон. Это Он.

Я люблю и везде,
мне блаженство даря,
ты подобна звезде,
ты сжигаешь меня,
 но тебе- мой поклон.
 Это Байрон. Это Он.

Пусть я знал – опоздал
прямо с первого дня.
Как немудрый Дедал –
не учёл жар огня.
 Луч сквозь жАлюзи крон…
 Это Байрон. Это Он.

Заколдованный лес,
как последний мираж,
только здесь и не здесь,
только истинно наш
 самый главный закон –
 это Байрон. Это Он!


©


Рецензии
Блестящий стих. А Байрон изумительный поэт, почему-то из его творчества на ум приходят следующие строки:
"Когда время мое миновало,
И звезда закатилась моя.
Недочетов лишь ты не искала,
И ошибкам моим не судья."
Посвящается Августе Ли
С теплом Евгения

Мидора   21.10.2008 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.