Не существовала б ты...

Не существовала б ты
И стал бы горький этот мир
Для меня без твоей красоты
Печальный путь среди могил
Не существовала б ты
Поверил бы что ты жива
И в тумане безумной мечты
Узрел бы облик божества
Вдохнул твои слова

Не существовала б ты
Скажи что смог бы уберечь
От других с кем срывал как цветы
Пошлость мимолётных встреч
Не существовала б ты
И как песок на дне морей
Малой каплей безбрежной воды
Я затерялся б средь людей
Без нежности твоей

Не существовала б ты
Скажи как я бы прожил век
Без твоей путеводной звезды
Бессмыслен крови долгий бег
Не существовала б ты
Но в предрассветной тишине
В сне прекрасные б создал черты
И ты из сна пришла б ко мне
На мой остаток дней

Не существовала б ты
И стал бы горький этот мир
Для меня без твоей красоты
Печальный путь среди могил
Не существовала б ты
Поверил бы что ты жива
И в тумане безумной мечты
Узрел бы облик божества
Вдохнул твои слова

сентябрь 2005

Оригинал:
Et si tu n`existais pas

Paroles et Musique: Pierre Delanoe, Claude Lemesle

Et si tu n`existais pas
Dis-moi pourquoi j`existerais
Pour trainer dans un monde sans toi
Sans espoir et sans regret
Et si tu n`existais pas
J`essaierais d`inventer l`amour
Comme un peintre qui voit sous ses doigts
Naitre les couleurs du jour
Et qui n`en revient pas

Et si tu n`existais pas
Dis-moi pour qui j`existerais
Des passantes endormies dans mes bras
Que je n`aimerais jamais
Et si tu n`existais pas
Je ne serais qu`un point de plus
Dans ce monde qui vient et qui va
Je me sentirais perdu
J`aurais besoin de toi

Et si tu n`existais pas
Dis-moi comment j`existerais
Je pourrais faire semblant d`etre moi
Mais je ne serais pas vrai
Et si tu n`existais pas
Je crois que je l`aurais trouve
Le secret de la vie, le pourquoi
Simplement pour te creer
Et pour te regarder

Et si tu n`existais pas
Dis-moi pourquoi j`existerais
Pour trainer dans un monde sans toi
Sans espoir et sans regret
Et si tu n`existais pas
J`essaierais d`inventer l`amour
Comme un peintre qui voit sous ses doigts
Naitre les couleurs du jour
Et qui n`en revient pas


Рецензии