Как аргонавты в старину...

[Like Argus of the ancient times,
We leave this modern Greece,
Tum-tum, tum-tum, tum, tum, tum-tum,
To shear the Golden Fleece
 J. London]

Как аргонавты в старину
Покинув отчий дом
Плывём в далёкую страну
За золотым руном

Вдали снега, метёт пурга
И лёд сковал восход
И в толще щебня и песка
Нас эльдорадо ждёт

И там текут по склонам гор
Потоки серебра
Шумят леса с библейских пор
С утра и до утра

И зимней ночью волчий вой
Звучит из темноты
И на лугах цветы весной
Небесной красоты

Морошку спелую набрать
Случится нам в лоток
Хвоя, как мягкая кровать
Вода – вина глоток

Мы будем на земле простой
Вершить наш общий труд
Друзья лопатой и киркой
Меня ей предадут

Они напишут на кресте
«Сдесь славный малый, Билл
Он думал только оп иде
В те тни, кагда непил»

Слезу смахнут, прочтут псалом
Отпустит их тоска
И золотым заблещет мхом
Забытая доска

...Там, где струят со склонов гор
Потоки серебра
Леса шумят с библейских пор
С утра и до утра...

27 августа 2005


Рецензии