За тоном резким и суровым

За тоном резким и суровым
Что прячешь ты? Какое слово
Таишь в опущенных глазах,
Боясь проговориться взглядом,
Или, присев случайно рядом,
Касаньем лишнее сказать?

 Как просто искру счастья затоптать -
 Лишь уронить и, будто-бы невольно,
 Ступить ногой. И как до крика больно
 Ее порой в ладонях удержать.

Ах, эта осень так непоправима!
Уже забыта, хоть еще любима,
Звенит, как старый сказочный горшок:
«Ах, все прошло, мой Августин, прошло!»


Рецензии