Возвращённый ад

Есть такой рассказ у Александра Грина

Это – больно. Это – вечно.
Бесконечно уходить.
Возвращаться бесконечно.
Это – сердце бередить…
А хотелось бы – беспечно,
Легкомысленно не знать
НИ О ЧЁМ! И обречённость
Как копейку потерять…
Но упрямы небеса!
Снова сводят нас однажды
И дают напиться жажды.
Что бы – больно, что бы – вечно,
Что бы, сердце бередя,
Возвращаться бесконечно,
Бесконечно уходя!..


Рецензии
Замкнутый круг уходящих возвращений и возвращающихся уходов... Не забывается и не проходит. Целую вечность.
Очень близко.
С теплом

Женя Ландышева   09.02.2006 22:09     Заявить о нарушении