Мода и душа

Хранить любовь в «зверинце» - не модно,
Надежда по лесу гуляет свободно,
Пошепчет на ушко, и, снова, прости…
Приматам верными быть - не в чести!

Только голос поднял одинокий Певец:
- Утеряно то, что свободы венец,
Стремиться навстречу молнией: -Да!
Огонь зажигает, если случится беда!

Рвется прославиться «нищее» тело,
Над разумом зависть танцует смело!
Слабость скрывают лохмотья века.
Продана мысль!.. Где душа человека?

Уснула в камне бесконечным сном?
Болезни опутали жарким шатром?
Ветер с цветка унес лепестком,
Или замучена местным царьком?

Философы перья сломали в сиянье комет,
Гадалки смотрели в царстве теней – нет.
Учетчик поставил ноль - ее не было на Земле.
Политик наехал: -Хватит копаться во мгле!

Другой лихорадкой охвачен класс мудрецов:
Мало осталось закрытых ларцов,
Перевалило «кольцо» на уклон.
Заняты плазмой, строили клон.

Дальше влечет их разгон без ракет,
Время вращать вольно, как свет.
Лишь душа затерялась в пути,
Мода такая - выгоды нет найти!

2005


Рецензии
Есть мода, но души там не найдете,
Там не было и нет ее…
Давно Вы ищите?
Остатки зависти и ханжества найдете
И лицедейство прожитых там дней,
И прилипал улыбчивые лица
Напомнят, что язык там без костей…

Соболенок   22.01.2006 14:25     Заявить о нарушении