Мы тени на листьях агавы

Мы – тени на листьях агавы.
Судите! Мы, донные, – живы.
Египетской гордою славой
полны наши струны и жилы

Расчётливей канатоходца,
гомеровой славой качается
Гермес многозначный смеётся,
знамение снов принимается

Неведомы странникам страхи,
отвагою звёздной привиты.
Китайцы, индусы, казахи,
мы – русские, немцы и бриты,
 
Что никнем к заброшенной глыбе
и мчимся, забыты в протоке?
Причудливы стыд и пороки.
О, кролики, солнца и рыбы!

Порода забытого Марса,
вливается в новые гены.
Пружинна энергия барса,
зрачки пониманья мгновенны.




19. 09. 2005


Рецензии
О, кролики, солнца и рыбы!

Sunirk   17.01.2006 01:37     Заявить о нарушении
C Новым годом, правда,
тут вы встретили его мрачными стихами...

Sunirk   24.01.2006 17:33   Заявить о нарушении