Идеал

Сегодня солнца светлый лик
Проник сквозь занавесу туч
Души раскрыла я тайник,
Найдя к заветной двери ключ.

На полке ветхой и пустой
Как показалось мне в начале,
Хранился идеал мужской
Один в тиши немой печали.

Я обойдя со всех сторон,
К нему легонько прикоснулась
От сна вдруг пробудился он
И в жизнь мою любовь вернулась.

Он нежен был, прекрасный взор
Пленял чертой неповторимой.
И почему-то с этих пор
Духовной стал наполнен силой.

Он защищал меня, храня
От бед и горести напасти
И ночью, нежась и любя
Мы придавались бурной страсти.

Шли дни и каждый был хорош
То розы, то колье, но в вечер
Я задала себе вопрос -
Зачем он слишком безупречен?

Придраться не к чему, он весь
Как принц лелеял меня нежно,
А мне казалась это лесть,
Поцеловав его небрежно

Бегом из комнаты мечты,
Доставши ключик из кармана,
Закрыла дверь на все замки
И навсегда его убрала.

Я поняла, что идеал
Красивый, верный, безупречный,
Но в этом и его изъян
Он вечный, неизменно вечный.

А я была сама собой,
И далеко не идеальна
Обычной девушкой, простой,
Которая жила реально.

Я поняла, что принцев грез
Их в жизни нашей не бывает
И рано поздно снег из слез
Туманной дымкою растает.


Рецензии
Дымка идеала тает на заре…
Безупречным трудно очень на земле…
Грезы фейерверков, сладость наших снов…
И – живая… яростная… горькая любовь…

Глядсхейм Геля   20.01.2006 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень точно описали вы.
Безупречность это лишь мечты.
Удачи!

Ольга Йович   20.01.2006 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.