Мама

Вечно уставшая,редко любимая,
Часто забытая,нами забытая.
Чаще прилежная,реже красивая,
Вечером в дом приходила разбитая.
Мною любимая,в памяти милая,
Ты отдавала всю душу лишь нам.
Ты же-надёжная,верная,сильная,
Глаз не смыкала за нас по ночам.
Часто смеялась и плакала реже,
Меньше ругала и шлёпала нас.
В жизнь превращала ты наши надежды...
Кто же сотрёт мои слёзы из глаз?

Кто поутрам будет тихо будить?
И удивляться какими мы стали?
Кто же детей своих будет любить,
И целовать нас родными устами?...

...Вечно с проблемами,редко с победами,
Часто обмануты в мире живём.
И от ветров укрываемся пледами,
Снова куда-то бесцельно бредём;
Снова шагаем гонимы неволей,
Наши сердца без тебя так пусты.
Ты ведь спасала от горя и болей,
И помогала по миру идти.
Милая,нежная,грустная,чуткая,
Добрая,ловкая...мама моя.
Ты ободряла словами и шутками,
Ты нас растила,холила любя.

Знай,что сейчас без тебя одиноко,
Горе и слёзы познал я сполна.
Может быть было угодно то Богу,
Чтоб от меня ты так рано ушла...


Рецензии
Очень красивое, душевное, пронизывающее стихотворение! Искренние слова не могут не трогать душу:))

Рада что ты вернулся:))

Волшебная   16.01.2006 09:49     Заявить о нарушении